Вареники с клубникой   Состав
  Состав 
 для теста:  2 яйца 
 вода 
 соль 
 пшеничная мука  
для начинки: 
 клубника 
 сахар 
 сметана 
 клубника  
Приготовление  Приготовить тесто из яиц, воды, соли и муки. 
 Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут(я делаю тесто в хлебопечке). 
 Для начинки клубнику порезать на кусочки. 
 Приступаем к лепке вареников: от куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг. В центр круга кладем немного клубники, насыпаем чуточку сахара и залепляем края, формирую аккуратные полукруги - вареники, края надо хорошенько защипать, чтоб изделия не расклеились при варке и не вытекал сок. Выкладываем вареники с клубникой на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали). 
 Варить такие варенники нужно сразу, иначе потечет сок, или можно сразу замораживать. 
 Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу и даем воде закипеть. Когда вода закипит выкладываем в воду вареники, сразу надо перемешать, чтоб вареники не слиплись. Когда вареникис клубникой закипят их надо варить минут 3-4, до готовности, а готовность зависит от толщины теста. Но обычно 3-4 минут хватает. Когда вареники сварились их вылавливаем из воды шумовкой, дав хорошо стечь воде, и выкладываем на блюдо, хорошо сдобрив сметаной и кусочками клубники. 
 Приятного аппетита!