Вареники с клубникой
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 12.07.13, 13:06 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Вареники с клубникой Состав для теста: 1 часть жидкости(1 яйцо и до полного стакана воды) соль 3 части муки для начинки: клубника сахар сметана Приготовление Приготовить тесто из яйца, воды, соли и муки. Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут. У меня тесто готовить ХП, за что ей спасибо! Для начинки клубнику порезать на кусочки. Приступаем к лепке вареников: от куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг. В центр круга кладем немного клубники, насыпаем чуточку сахара и залепляем края, формирую аккуратные полукруги - вареники, края надо хорошенько защипать, чтоб изделия не расклеились при варке и не вытекал сок. Выкладываем вареники с клубникой на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали). Варить такие вареники нужно сразу, иначе потечет сок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу и даем воде закипеть. Когда вода закипит выкладываем в воду вареники, сразу надо перемешать, чтоб вареники не слиплись. Когда вареники с клубникой закипят их надо варить минуты 3-4, до готовности, а готовность зависит от толщины теста. Когда вареники сварились их вылавливаем из воды шумовкой, даем хорошо стечь воде, и выкладываем на блюдо, хорошо сдобрив сметаной и оставшийся клубничкой. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 12.07.13, 17:02 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) Вареники с клубникой Ой какая вкуснятина тут, а я так и не сделала за сезон вареники с клубникой,только с вишней все
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 12.07.13, 18:16 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) а я так и не сделала за сезон вареники с клубникой,только с вишней все Галина, а я всегда хотя бы один раз но делаю
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Пятница, 12.07.13, 18:29 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 15.06.10 | вкуснота то! А мы делали и с клубникой, и с вишней, и с малиной. Только делаем на пару, и из дрожжевого теста.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 12.07.13, 18:36 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Terrika) А мы делали и с клубникой, и с вишней, и с малиной. Только делаем на пару, и из дрожжевого теста. Ой,вы такие молодцы с бабушкой, а я только мечтаю,а все руки не доходят или забываю
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 13.07.13, 13:00 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Terrika) А мы делали и с клубникой, и с вишней, и с малиной. Только делаем на пару, и из дрожжевого теста. Terrika, Наташа а не подскажешь тесто? А еще лучше рецептик
|
|
| |
Terrika
| Дата: Суббота, 13.07.13, 17:23 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 15.06.10 | рецептик напишу,только вот без фото будет. уже все съели.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 14.07.13, 00:58 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Terrika) рецептик напишу,только вот без фото будет. уже все съели. Terrika, ты в разделе без фоток напиши, может кто приготовит и мы соединим рецепт и фото!!
|
|
| |
|