Украинские галушки с мясом 0,5 стакана кефира
1 яйцо
щепотка соды
щепотка соли
мука
для подливки:
фарш или мясо- 300г
морковь - 1шт
лук-1шт
помидоры - 2шт или томатная паста 1 ст.л.
растительное масло для жарки
немного сахара
специи
Приготовить подливку: натереть морковь,нарезать мелко лук.
Разогреть масло в сковороде,обжарить фарш или мелко нарезанное мясо,добавить лук,морковь,затем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту,немного водички,сахар, посолить,поперчить. Дать протушиться минут 30,до готовности всех продуктов.
Тем временем поставить в кастрюле воду, чтоб закипела,подсолить ее,добавить ложку растительного масла.
Приготовить галушки:
Все смешать,кроме муки, затем частями добавлять муку и размешивать,тесто гуще,чем на оладьи,не льющееся.
Берем чайной ложкой понемногу теста и бросаем его быстро в кипящую воду,помогая мокрым пальцем. Галушки будут разной формы,но это нормально. После всплытия,проварить 1 минуту, достать шумовкой и выложить в сковороду с подливкой, перемешать осторожно и выложить на блюдо.