Манты с картофелем и фаршем Состав
для начинки: 2 больших головки лука
150 гр. любого фарша
300 гр. любого сала(жира)
1 кг. картофеля
перец черный молотый
соль
зира
для теста: 2 ст. воды
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1 кг. муки
Приготовление Делаем фарш.
Лук, сало или жир(у меня жир индюшиный), картофель(сырой, его надо только почистить) нарезать мелким кубиком. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, зиру измельчить в ступке и тоже добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
Делаем тесто.
Смешать воду, растительное масло, соль, хорошо перемешать и ввести частями муку, дать ему расстояться 15-20 минут, потом еще раз подмесить, сделав тесто эластичным и еще дать постоять 15 минут.
Приступаем к лепке мантов: от куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг, он должен быть тонким.
В центр круга кладем начинку и соединяем противоположные края(подробно как слепить манты в этой теме).
Варка мантов.
В специальную кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
Тем временем решетки от мантоварки смазываем маслом(а можно просто налить в маленькую тарелку растительного масла и опускать манты в это масло) и выложить все манты оставляя расстояние между ними.
Когда вода закипит, делаем средний огонь и ставим решетки на кастрюлю(у меня три решетки, я их все сразу и ставлю) закрываем плотно крышку и засекаем время.
Варить манты с картошкой и фаршем 35 минут.
Подавать с соевым соусом посыпав зеленью.
Приятного аппетита!