Вареники с грибамитесто:
1 яйцо
3 стакана муки
вода
соль
1 ст.л. растительного масла
начинка:
грибы шампиньоны -400г
грибы маслята - 300г
лук -2шт
соль
растительное масло для жарки
и еще 3 луковицы и 150г грибовВ стакан разбить яйцо, добавить масло, заполнить до верха водой и вылить в чашу комбайна или Хлебопечки. Добавить соль,масло,муку.
Включить комбайн и пусть замешивает.
Дать тесту полежать минут 30 и можно начинать лепить вареники.
Начинка:
грибы мелко нарезать, шампиньоны у меня были уже готовые, замороженные.
Осталось нарезать маслята и лук.
Обжарить лук с маслятами, посолить, в конце добавила шампиньоны, перемешала, отставила.
Лепим как обычно, варим в подсоленной воде с добавлением лаврушечки.
Лук и оставшиеся грибы нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Вареники вынуть на сито, дать стечь воде, переложить на блюдо и полить луково-грибной поджарочкой.