Воскресенье, 24.11.24, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пельмени домашние из заварного тесто
Ника Дата: Вторник, 08.01.13, 00:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Пельмени домашние из заварного теста




Состав:


Тесто:


Вода кипяток - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль 1/2 ч.л.
Мука - 433 грамма(вообще то по рецепту идет 400 грамм, но лишние 33 грамма не тесте плохо не отразились)
Теста с этой нормы получилось 716 грамм, поэтому месите теста в зависимости от количества фарша, я замесила двойную норму.


Фарш:


Куриная грудка - 500 грамм
Лук - 300 грамм
Картофель - 100 грамм
Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:


В кастрюлю выливаем кипяток, масло и соль, добавляем половину нормы муки и все перемешиваем, миксером, венчиками для теста, спиральными. Когда жидкость впитаем в себя всю муку, частями добавляем муку и продолжаем перемешивать.
Домешивала я тесто в ручную, выложила на стол, оно уже было сформированное, после замешивания, оно очень приятное на ощупь, совершенно не липнет к рукам.
Если получится тесто крутое, то положите его в пакет на 30 минут, оно станет мягче.
Во время раскатывания не требует присыпания мукой.
Куриную грудку, лук и картофель перекручиваем на мясорубке, солим, перчим. Фарш готов.

Сборка пельмешек:


Тесто раскатывается отлично без грамма муки, где мне было нужно я его просто подтягивала руками.
Итак раскатываем кусочек теста, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем на них фарш. Залепливаем пельмешки той формой которая вам больше нравится, я делаю стандартные круглые, а можно и как вареники оставлять формой месяца.




Готовые пельмешки ставим вариться в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем горошком. Варим до всплывания на поверхность воды, но я все равно проверяю готовность. Одни достаю и разламываю, смотрю сварилось ли тесто.

Готовые пельмени, подают со сметаной, уксусом, кетчупом, горчицей, различными солениями и овощами, в общем с тем что вашей душе угодно!!!

у меня вышло, приблизительно 2,7 кг готовых замороженных пельмешек


Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5153206.jpg (88.3 Kb) · 8526326.jpg (69.0 Kb)




Сообщение отредактировал Ника - Вторник, 08.01.13, 00:30
 
Галина Дата: Вторник, 08.01.13, 01:47 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
Пельмени домашние из заварного теста

Ой Танюш, какая ты молодец. Вот чего не пробовала, так заварное тесто.Супер.
А пельмешки просто загляденье, такие аккуратненькие.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Вторник, 08.01.13, 05:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Галина)
Вот чего не пробовала, так заварное тесто.Супер.
А пельмешки просто загляденье, такие аккуратненькие.

Так и я не пробовала, поэтому для разнообразия сделала. Я когда то работала, лет так 12 назад, на производстве пельменей, от туда и умею лепить аккуратные пельмешки 577 , хотя иногда такие экземплярчики лепятся :) :) :)


 
Галина Дата: Вторник, 08.01.13, 08:40 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
хотя иногда такие экземплярчики лепятся :) :) :)

Я с внучками вареники лепила вчера, ох.... и налепили, но слопали без остатка




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Вторник, 08.01.13, 10:48 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Галина)
Я с внучками вареники лепила вчера, ох.... и налепили, но слопали без остатка

а у меня кстати с варениками всегда проблема, совершенно не получается делать красивый гребешек, и мне приходится их просто накручивать на палец, и они получаются как пельмени, только с дырочкой внутри, ну и больше конечно, а я хочу гребешок isterika


 
Галина Дата: Среда, 09.01.13, 13:54 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
совершенно не получается делать красивый гребешек,

А я когда как, когда делаю, когда просто залепила и все.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Четверг, 10.01.13, 02:02 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Галина)
А я когда как, когда делаю, когда просто залепила и все.

Это понятно что форма под настроение, но мне так хочется гребешок, а он у меня такой не красивый получается(((


 
Хозяюшка Дата: Четверг, 10.01.13, 12:30 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Ника)
Пельмени домашние из заварного теста

Ника, первый раз такие пельмени вижу, вернее тесто заварное для пельменей, но они у тебя такие красивенькие получились, один к одному прямо!!!!Спасибо за новый рецепт пельменей!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 10.01.13, 22:29 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Ника, Вот доедим остатки после Дня рождения, возьмусь за твое тесто.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
marina Дата: Пятница, 11.01.13, 19:29 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11

 
Ника, очень оригинальненько !
Я тоже никогда не пробовала пельмени из заварного теста ...
Вот теперь возьму на вооружение и при первом же случае попробую приготовить такие пельмешки или вареники )))
Спасибо за рецепт ! 999
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами