Пельмени домашние из заварного тесто
|
|
Ника
| Дата: Вторник, 08.01.13, 00:27 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Пельмени домашние из заварного теста
Состав:
Тесто:
Вода кипяток - 250 мл Масло растительное - 50 мл Соль 1/2 ч.л. Мука - 433 грамма(вообще то по рецепту идет 400 грамм, но лишние 33 грамма не тесте плохо не отразились) Теста с этой нормы получилось 716 грамм, поэтому месите теста в зависимости от количества фарша, я замесила двойную норму.
Фарш:
Куриная грудка - 500 грамм Лук - 300 грамм Картофель - 100 грамм Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю выливаем кипяток, масло и соль, добавляем половину нормы муки и все перемешиваем, миксером, венчиками для теста, спиральными. Когда жидкость впитаем в себя всю муку, частями добавляем муку и продолжаем перемешивать. Домешивала я тесто в ручную, выложила на стол, оно уже было сформированное, после замешивания, оно очень приятное на ощупь, совершенно не липнет к рукам. Если получится тесто крутое, то положите его в пакет на 30 минут, оно станет мягче. Во время раскатывания не требует присыпания мукой. Куриную грудку, лук и картофель перекручиваем на мясорубке, солим, перчим. Фарш готов.
Сборка пельмешек:
Тесто раскатывается отлично без грамма муки, где мне было нужно я его просто подтягивала руками. Итак раскатываем кусочек теста, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем на них фарш. Залепливаем пельмешки той формой которая вам больше нравится, я делаю стандартные круглые, а можно и как вареники оставлять формой месяца.
Готовые пельмешки ставим вариться в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем горошком. Варим до всплывания на поверхность воды, но я все равно проверяю готовность. Одни достаю и разламываю, смотрю сварилось ли тесто.
Готовые пельмени, подают со сметаной, уксусом, кетчупом, горчицей, различными солениями и овощами, в общем с тем что вашей душе угодно!!!
у меня вышло, приблизительно 2,7 кг готовых замороженных пельмешек
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Ника - Вторник, 08.01.13, 00:30 |
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 08.01.13, 01:47 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) Пельмени домашние из заварного теста Ой Танюш, какая ты молодец. Вот чего не пробовала, так заварное тесто.Супер. А пельмешки просто загляденье, такие аккуратненькие.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Вторник, 08.01.13, 05:50 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 |
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 08.01.13, 08:40 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) хотя иногда такие экземплярчики лепятся :) :) Я с внучками вареники лепила вчера, ох.... и налепили, но слопали без остатка
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Вторник, 08.01.13, 10:48 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Галина) Я с внучками вареники лепила вчера, ох.... и налепили, но слопали без остатка а у меня кстати с варениками всегда проблема, совершенно не получается делать красивый гребешек, и мне приходится их просто накручивать на палец, и они получаются как пельмени, только с дырочкой внутри, ну и больше конечно, а я хочу гребешок
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 09.01.13, 13:54 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) совершенно не получается делать красивый гребешек, А я когда как, когда делаю, когда просто залепила и все.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Четверг, 10.01.13, 02:02 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Галина) А я когда как, когда делаю, когда просто залепила и все. Это понятно что форма под настроение, но мне так хочется гребешок, а он у меня такой не красивый получается(((
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 10.01.13, 12:30 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Ника) Пельмени домашние из заварного теста Ника, первый раз такие пельмени вижу, вернее тесто заварное для пельменей, но они у тебя такие красивенькие получились, один к одному прямо!!!!Спасибо за новый рецепт пельменей!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 10.01.13, 22:29 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Ника, Вот доедим остатки после Дня рождения, возьмусь за твое тесто.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
marina
| Дата: Пятница, 11.01.13, 19:29 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11 | Ника, очень оригинальненько ! Я тоже никогда не пробовала пельмени из заварного теста ... Вот теперь возьму на вооружение и при первом же случае попробую приготовить такие пельмешки или вареники ))) Спасибо за рецепт !
|
|
| |
|