Вареники с клубникой на гречневой муке Состав
для теста: 2 яйца
вода
соль
1 часть гречневой муки
2 части пшеничной муки
для начинки: клубника
сахар
сметана
Приготовление Приготовить тесто из яиц, воды, соли и двух видов муки.
Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут.
Для начинки клубнику порезать на кусочки.
Приступаем к лепке вареников: от куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг. В центр круга кладем немного клубники, насыпаем чуточку сахара и залепляем края, формирую аккуратные полукруги - вареники, края надо хорошенько защипать, чтоб изделия не расклеились при варке и не вытекал сок. Выкладываем вареники с клубникой на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали).
Варить такие вареники нужно сразу, иначе потечет сок, или можно сразу замораживать.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу и даем воде закипеть. Когда вода закипит выкладываем в воду вареники, сразу надо перемешать, чтоб вареники не слиплись. Когда вареники с клубникой закипят их надо варить минут 3-4, до готовности, а готовность зависит от толщины теста. Но обычно 3-4 минут хватает. Когда вареники сварились их вылавливаем из воды шумовкой, дав хорошо стечь воде, и выкладываем на блюдо, хорошо сдобрив сметаной.
Приятного аппетита!