Домашняя лапша Состав 1 яйцо
1 ст.л. воды
соль
1 ст.л. растительного масла
мука
Приготовление В яйцо влить холодную воду, посолить, добавить растительное масло, все перемешать и всыпать муку, замесив хорошо упругое тесто. Во время замеса, тесту давать два раза отдохнуть. Тесто должно быть крутое, чтоб лапша при термической обработке не разлазилась.
Когда тесто готово, раскатываем при помощи скалки круг, как можно тоньше, желательно, чтоб тесто просвечивалось.
Скатать раскатанный пласт в рулетик, подпыливая мукой, и нарезать полосочки не более 4 мм. толщиной, можно и тоньше, но я не люблю. Разложить лапшу на столе, распределяя в один слой, при необходимости подпыливая рукой.
Приятного аппетита.