Вареники с капустой
|
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:13 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Вареники с капустой тесто: 2 яйца 300 мл. воды 1\4 ч.л. соли мука (примерное 4-5 стаканов) начинка: 1/2 кочана капусты растительное масло приправы по вкусу заправка: 150-200 гр. свиного(свежего) сала 2-3 головки лука Готовим тесто из яиц, соли, воды и муки, тесто получается как пельменное. В миску высыпаем муку, делаем в центре углубление, вбиваем туда яйца, выливаем воду, солим и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтоб оно стало гладким, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и даем тесту минут 20-25 расстояться под чашкой. Теперь готовим начинку: шинкуем тоненько капусту и обжариваем на растительном масле до готовности, посолив и приправив приправами по вкусу. Приступаем к лепке вареников: От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг. В центр круга кладем немного начинки, и залепляем края, формирую аккуратные полукруги - вареники, края надо хорошенько защипать, чтоб изделия не расклеились при варке. Выкладываем вареники с капустой на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали). Готовим заправку: мелко порезать сало, кубиками, и обжарить его до вытапливания жира, добавить лук, нарезанный полукольцами) жарим лук до аппетитного золотистого цвета. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу и даем воде закипеть. Когда вода закипит выкладываем в воду вареники, сразу надо перемешать, чтоб вареники не слиплись. Когда вареники закипят их надо варить минут 4-5, до готовности, а готовность зависит от толщины теста. Но обычно 4-5 минут хватает. Когда вареники сварились. Их вылавливаем из воды шумовкой, дав хорошо стечь воде, и выкладываем на блюдо, хорошо сдобрив заправкой(ее много не бывает). Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | | |
miranda
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:13 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, я бы не отказалась сейчас от такой заманчивой тарелочки
|
|
| |
Ника
| Дата: Суббота, 09.07.11, 10:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Галина) ОБОЖАЮ. ХОТЬ СТАНОВИСЬ И ДЕЛАЙ, ТАК РАЗДРАЗНИЛА. вот и я люблю такие вареники с капусткой, но я сделаю из тесточка пельмешки
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 09.07.11, 10:52 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Ника) вот и я люблю такие вареники с капусткой, но я сделаю из тесточка пельмешки Ника, пробуй, надеюсь понравится
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Суббота, 09.07.11, 11:02 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Хозяюшка) Ника, пробуй, надеюсь понравится да уж хуже магазинный по любому не будут, домашние есть домашние
|
|
| |
|