Понедельник, 25.11.24, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лазанья
Хозяюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 00:26 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Лазанья от lyshepilova



Ингредиенты:
для листов:
2 яйца
соль
150 гр. муки(обыкновенной)
100 гр. муки из твердых сортов пшеницы

для начинки:
2 головки лука
1 морковка(крупная)
700 гр. фарша
3-4 зубка чеснока
250 гр. помидор
зелень по вкусу

для соуса "Бешамель"
100г сливочного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. мясного бульона
1 стакан сливок
1 щепотка растертого мускатного ореха
соль

для верха:
150 гр. сыра
250 гр. помидор

Приготовление:
Готовим листы:
Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить и дать тесту настояться минут 20-25, потом еще раз размять тесто на столе и подождать уже 5 минут, теперь раскатаем листы прямоугольной формы, по размеру(длине) вашего противня. Когда листы готовы, то пусть постоят и немного подсохнут.

Готовим начинку:
Лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке и обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить фарш, пропущенный через пресс чеснок, посолить, приправить приправами и обжаривать 20 минут, с половины помидор снять кожицу , мелко порубить и добавить к фаршу, тушить минут 10.

Готовим соус:
Масло растопить, добавить муку и быстро размешать, немного поджарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, влить бульон, затем сливки. Когда соус загустеет, добавить мускатный орех, посолить. Можно добавить чеснок, душистый, красный или черный перец.

Листы лазаньи отварить, вынуть с кастрюли и сразу выложить в холодную(ледяную) воду.
Теперь в форму для запекания на дно выкладываем 1/3 начинки и 1\3 соуса, листы и снова 1/3 начинки и 1\3 соуса, и снова листы, и теперь оставшийся соус и начинку. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кольцами помидоры.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Запекаем лазанью в духовке при 180 гр. минут 30-40
Подавать лазанью порезанную на порции(чуть остывшую, так режется проще).
Прикрепления: 7357262.jpg (26.1 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 00:26 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
Лазанья от lyshepilova

ммммм, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!! >:) >:) >:) >:) 22 22 22 22




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ника Дата: Понедельник, 18.07.11, 09:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
ням ням как вкусно, обожаю Лазанью >:) >:) >:)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами