| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Манты с мясной начинкой |  | 
				
			 |  | 
| Хозяюшка | Дата: Понедельник, 17.01.11, 00:18 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | На улице у нас хоть и начало ноября, но уже началась зима. Снега выпало сантиметров 25-30, солнышко уже давно не греет, поэтому так хочется тепла дома. Растопил печь и слушай как трещат поленницы в ней, а под этот треск хорошо рассказывать и слушать разные чУдные истории, так что кухня в самый раз подходит для этого действия. А чтоб и руки были заняты,и желудку было вкусно, мы что-нибудь сготовим.. Не долго думая, просто проверив морозилку и сразу наткнувшись на свиной фарш, у меня вырисовывались в мозгу манты. Почему не пельмени... ну, не знаю. Поэтому, я сегодня расскажу как делаются матны в нашей семье, далекой от страны, где это национальное блюдо. Итак, нам потребуется: 
 
   
 Ингредиенты:
 для теста:
 300 мл. холодной воды
 соль
 2 ст.л. растительного масла
 примерно 1кг. муки
 
 для фарша:
 1кг. мяса (свинина)
 250 гр. свиного сала
 600 гр. лука
 соль, перец
 
 для соуса:
 соевый соус
 перец горький(стручок)
 
 Приготовление:
 Сначала готовим фарш:
 я мясо смолола на крупной решетке
 сало же, нарезала мелкими кубиками
 лук тоже мелко порубила
 все смешать до однородной массы
 не забывая посолить и
 поперчить, опять все тщательно перемешать и поставить фарш в холодильник, чтоб
 остыл
 Приготовим тесто из воды, соли, растительного масла и муки,
 тесто должно быть крутым, хорошо вымешанным, я замешиваю и потом в течении часа
 подмешиваю 3-4 раза, чтоб тесто было эластичным.
 Теперь приступаем к изготовлению мантов:
 Отрезаем от куска теста кусочек и раскатываем в жгут, толще,
 чем на пельмени в два раза, отрезаем кусочки примерно 35-40 гр. и обмакиваем их
 в муке
 Раскатать тонкие круглые лепешки
 На лепешку выложить ложку фарша
 соединить два противоположных края
 повернуть на 90* и опять соединить противоположные края
 А теперь два хвостика соединять тоже попарно
 Вот таким образом формируем все манты
 Теперь приступим к варке мантов:
 Налить в специальную кастрюлю - мантоварку, воды и поставить
 на огонь. Когда вода закипит, смазать решетки растительным маслом и выложить на
 них манты, следите чтоб манты не соприкасались, были на расстоянии друг от
 друга, чтоб во время варки не слипались
 Варить манты 35-40 минут
 Подавать с соусом по вкусу, я просто смешиваю соевый соус с
 перчиком горьким, вместе с семенами, получается такой ядреный соус
 Манты надо кушать горячими, я снимаю их с решет деревянной
 лопаткой, чтоб не порвались, и выкладываю на блюдо, накрывая салфеткой, и прям
 так подаю на стол, и уже на столе каждый берет сколько он хочет.
 Приятного аппетита!
 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Понедельник, 17.01.11, 00:18 | Сообщение # 3 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Надюшка, спасибо  вкусно было очень!!!!!!!!!!!      
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| Галина | Дата: Понедельник, 17.01.11, 00:18 | Сообщение # 4 |  |  Правая рука админа Группа: Супермодераторы Сообщений: 19453 Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, О, КАК ВКУСНОООООО...... 
 
       
 Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
 Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Понедельник, 17.01.11, 00:19 | Сообщение # 5 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | 
 
   
 Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  
 |