Макаронные гнезда с мясом в соусегнезда макаронные - 8 шт
свинина- 300
чеснок-2з
лук-1
кориандр-1чл
соль
смесь перцев
сметана - 1 ст.л.
сыр-80
зелень
соус
лук-1
морковь -1 большая-200г
т/п - 1 ст.л
вода 1л
сахар
соль
перецБерем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.
Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.
В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь
Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду, к овощам.
Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек.
Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.
Сразу подавать. Но у меня остались на утро и ничего с ними не случилось, разогрели в микро и не заметили разницу.
Приятного аппетита!