Четверг, 03.10.24, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пшено с беконом и зеленым соусом
Галина Дата: Среда, 18.04.18, 01:39 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Пшено с беконом и зеленым соусом


Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.



пшено - 1 пак. -65г
бекон -100г
лук репчатый - 1 шт
масло оливковое - 1 ст.л.
кунжут- 1 ст.л.
мята свежая- 10г
лук зеленый- 10г
базилик сушеный- 1 ч.л.
чеснок- 1 зуб
соль, перец


Закипятить воду , подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.

Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см.
Выложить в разогретую с маслом сковороду.
Все вместе обжарить, посолить, поперчить.

Нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик (если есть свежий - добавить свежий).
Пробить немного блендером, не до пюре.

Сваренный пакетик с пшеном вынуть и дать стечь воде.
Выложить в сковороду к бекону, перемешать.

Выложить на тарелку. Сверху уложить зеленый соус, подавать сразу.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 0094629.jpg (50.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами