Плов с гусятиной Состав гусь
рис
лук
морковь
чеснок
растительное масло
соль
специи по вкусу для плова
Приготовление Гуся нарезать средними кусочками, выложить в казанок и обжарить на растительном масле до румянца. Вынуть из казана и в этом же масле обжарить лук(полукольцами) и морковку(на крупной терке).
Вернуть в казан гусятину, налить немного воды и тушить почти до готовности мяса.
Рис хорошо промыть в нескольких водах, и выложить в казан к мясу, воды налить на 1 см. выше чем разровненный рис.
Варить после закипания на слабом огне 10 минут, потом воткнуть чеснок и варить до готовности буквально минут 5-7.
Снять казан с плиты, поставить на деревянную подставку, укутать полотенцем на 15-20 минут. За это время плов, как говорится, "дойдет".
Приятного аппетита!