Четверг, 03.10.24, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пшенные зразы с грибным соусом
Галина Дата: Вторник, 18.01.11, 10:47 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПШЕННЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ



Состав
для зраз:
1 стакан пшена
2,7 стакана молока
панировочные сухари
сливочное масло 60 в кашу+ 100 в зразы
соль, специи
растит. масло для жарки

для соуса:
100 грибов
1 вареное яйцо
1ст.л. муки без верха
60г слив. масла
1 стакан молока
2 ст.л. сметаны
соль, перец
сухой чебрец
щепотка сахара
мускатный орех


Приготовление
Закипятить молоко, добавить соль, специи, промытое пшено и варить, помешивая до загустения, в конце добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Затем накрыть крышкой и поставить в одеяло или подушки, завернув в полотенце, чтобы напарилась.
Теплую кашу разделать мокрыми руками на порции, в каждую положить по кусочку сливочного масла, скатать колобок, слегка придавить его , чтобы получилась лепешка, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
выложить на салфетку, а затем на тарелку. Полить соусом.

приготовить соус:
Грибы обжарить, нарезав мелко, добавить соль, перчик, чебрец, отставить.
На другой сковородке растопить сливочное масло, выложить к нему мелко нарезанное яйцо, сметану, перемешать, добавить муку, перемешать и вливать тонкой струйкой молоко, все время размешивая, добавить соль, сахар, мускатный орех, в конце добавить грибы, уварить до густоты.
Прикрепления: 2133023.jpg (37.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 24.09.14, 01:29 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
ПШЕННЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Галина, у нас есть грибочки, сделаю такой соус обязательно :( 22 22 22 спасибо :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами