Сало под железной крышкойСоставсало
соль
чеснок
ПриготовлениеТакая засолка сала требуется когда сала много, и солится сало надолго, ведь посоленое таким способом сало может храниться не один год в погребе. Сало не желтеет.
Итак, нарезаем ровные куски сала
В миску всыпать соль и добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать
Берем сухие банки и на дно сыпем 3 ст.л. смеси соли и чеснока
потом каждый кусок сала обмакиваем в соль(чтоб хорошо было соли на сале) и плотненько закладываем в банки. Наверх банки тоже насыпаем 2-3 столовые ложки соли.
Ставим банки на пол накрыв бумагой просто(я накрываю газеткой).
Через 3 дня закатываем банки железными крышками и убираем в погреб на хранение.
Приятного аппетита!