Пряное салоСало содержит арахидоновую кислоту, которая чистит кровь от вредного холестерина.
Селен борется с раковыми клетками и чеснок с которым мы солим сало, также содержит селен.
Редко какое застолье обходиться без сала, если перед приемом спиртного съесть кусочек сала то сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно.сало-1,5 кг
чеснок-2 головки
лавровый лист-6шт
соль-150 г
черный молотый перец- 1 ст.л.
паприка молотая- 1 ст.л.
кориандр - 0,5 ст.л.
тмин- 0,5 ч..л.
перец душистый горошком-0,5ст.л.-раздавить
свежий укроп
Сало нарезать на куски.
Чеснок разрезать на дольки,вынув сердцевину. Лавровый лист наломать.
Смешать все специи- молотый перец,паприку,кориандр,тмин,раздавленный ножом перец горошком, соль,перемешать.
В сале сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
Затем,на дно посуды насыпать немного солевой приправы,положить несколько листиков лаврушки и выкладывать сало,предварительно натерев его специями.
Между рядами укладывать лавровый лист.
Теперь сало накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет.
Оставить в таком виде на столе,на сутки.
Через сутки, сало пересыпать мелко нарезанным укропом. Опять накрыть тарелкой, закрыть посуду крышкой и поставить в таком виде на двое суток, на полке в холодильнике.
Затем каждый кусочек завернуть в пакет.
Отправить в морозилку .Очень вкусное,мягкое,ароматное сало можно нарезать,как только подморозиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!