Сало копченое (с жидким дымом) Состав 1 кг. свежего сала с прослойкой
для бульона:
2 литра воды
4 ст.л. соли
10 ст.л. жидкого дыма
3 листа лаврушки
перец душистый и горошек
луковую шелуху
чеснок
перец черный и красный молотый
Приготовление Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее все специи, луковую шелуху(предварительно промыв ее хорошенько)
Выкладываем сало в кастрюлю и варим 45-50 минут. Время варки зависит от толщины кусков сала.
Когда сало сварится, вынимаем его из кастрюли, промокаем салфеткой и натираем(очень осторожно, так как весь коричневый навар от шелухи может легко сняться) смесью пропущеного через пресс чеснока и смеси перцев.
Даем салу остыть в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!