Сало сухим посолом 2 куска сала по 500г
каменная соль, крупного помола - 4 ст.л.
красный молотый перец 0,5 ст.л.
перец душистый,горошек 1 ч.л.
лавровый лист 4шт
майоран - 0,5ч.л.
тмин - 0,5 ч.л.
кардамон- 0,5 ч.л.
чеснок 1 головка
Можно взять любые другие травы по своему вкусу.
Смешать соль с перцем, душистыми травами.
Чеснок раздавить ножом и слегка его порубить.
Сало, если большим куском,нарезать, у меня были два таких кусочках, я их целиком засаливала.
На дно посуды насыпать немного солевой приправы, сало тоже обмакнуть со всех сторон в смесь и уложить кожей вниз.
Разложить чеснок со всех сторон и кусочки лаврового листа.
Сверху уложить второй кусочек сала, теперь уже кожей вверх, так же обмакнув его со всех сторон в соль-приправу. Оставшийся чеснок, лавровый лист и солевую приправу, разложить сверху и по бокам. Придавить друг к другу руками. Накрыть и оставить на сутки на столе.
Затем сало перенести на 3-4 дня в холодильник.
Переложить в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике.
Но мы замораживаем.