Грудинка глазированная
грудинка 1кг
2з.чеснока
соль, перец горошком
0,5чл. кориандра
0,5ч.л. тимьяна
1 ст.л. растит.масла
апельсиновая цедра
3ст.л. апельсинового сока
1ст.л. меда
1ст.л. горчицы в зернах
бутоны гвоздикиСложить в ступку перец горошком, соль, кориандр, тимьян, растереть в порошок, затем добавить чеснок, соль, еще растереть, влить растительное масло, перемешать.
Этой смесью обмазать со всех сторон грудинку и оставить на ночь.
Нагреть духовку до 160*.
Положить сало кожей вниз на решетку, установленную на противне, в который налить воды, поставить в духовку. Запекать час-полтора. Смотря какое мясо. Следить за водой, по мере выкипания-подливать.
На маленьком огне подогреть цедру и сок апельсина, мед, горчицу.
Достать мясо, отделить шкурку. Жировой слой надрезать на ромбики, смазать соусом, нашпиговать гвоздикой и поставить в духовку еще на 15 минут, смазывая соусом.