Весенний салатЗамечательный салатик, готовится за считанные минуты. Очень выручает, когда времени в обрез. Сытный, сочный и по весенне- летнему яркий. Минимум продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме.
пшено- 1пач или 80г
зел.лук -3шт
яйца- 2 шт
сметана- 3 ст.л.
горчица в зернах- 1 ст.л.
огурец свежий - 2шт
салат листовой- 6 лист.
соль
укроп-2 ветПодготовить все ингредиенты для приготовления салата.
Поставить на огонь кастрюльку с 1 л воды, после закипания добавить соль и закинуть пшено. Ставим таймер на 15 минут.
Отварить яйца, остудить.
Нарвать листья салата, нарезать огурцы, укроп, зеленый лук. Отдельно нарезать яйца, отставить.
Смешать сметану с горчицей.
Пшено достать из кипятка, дать стечь воде, разрезать и разложить тонким слоем на стуженной в морозилке тарелке, дать остыть 1 минуту и выложить в салатницу к овощам.
Сверху выложить яйца, перемешать.
Затем добавить сметану с горчицей, посолить по-вкусу.
Перемешать и выложить в салатницу.
Приятного аппетита!