"Хе" из картофеля 3 шт. картофеля
300г мяса
1-2 моркови
1-2 луковицы
2 болгарских перца
2,5л воды
3-4 ст.л. уксуса 9%
соль
свежая кинза
перец красный молотый
чеснок
соевый соус
растительное масло для жарки
Закипятить воду с солью и уксусом. Именно уксус не даст картофелю развариться.
Подготовить овощи: все почистить, морковь,картофель,лук,перец -нарезать соломкой.
Картофель положить в кипящую воду и проварить до полу готовности, чтоб только не разварилась от 6 до 8 минут. затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать полностью стечь.
Овощи обжарить по отдельности, остудить.
Мясо (у меня была свинина), лучше слегка подмороженное,нарезать очень тонко,как только сможете и быстро обжарить на сковороде, без золотистой корочки,посолив и поперчив его, все время мешая.Остудить.
Теперь можно все смешать, добавить выдавленный чеснок по вкусу, мелко нарезанную кинзу, именно она придает вкус, посолить или добавить соевый соус и остренько поперчить,тоже по вкусу.Тут можно импровизировать с заправкой.