Салат "Багряная осень"
крабовые палочки- 1 пач (200-250г)
болгарский перец -4шт
белки вареных яиц -4шт
помидоры-4шт
лук фиолетовый-2шт
сахар- 1ст.л.
лимонный сок- 1 ч.л.
соус:
сметана-50г
вареные желтки-4шт
горчица в зернах- 1ч.л.
паприка- 1ч.л.
лимонный сок- 1ст.л.
чеснок- 1-2 зуб.
соль- 0,5 ч.л.
чипсы:
мука- 10г
вода-90мл
р/м-40мл
Перец делим пополам на желтый и красный. Одну часть нарезать короткой соломкой, а другую длинной, разложить по разным мисочкам. Из помидоров твердых сортов, типа сливки, вынуть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
![](/_fr/31/9833335.jpg)
Яичные вареные белки нарезать соломкой. Крабовые палочки вкосую -длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
![](/_fr/31/6908504.jpg)
Замариновать лук, добавив к нему сахар и лимонный сок. Пожамкать легонько руками и отставить.
![](/_fr/31/6330531.jpg)
Приготовить соус. В мисочку сложить все ингредиенты - сметану, размятые вилкой вареные желтки, давленный чеснок, горчицу в зернах, паприку, соль. Тщательно размешать, чтоб все соединилось. Остановлюсь на сметане, она должна быть густая, чтоб ложка стояла, на крайний случай отвесьте в марле на ночь. Или взять меньше по весу, чтоб салат мог держать форму. Можно добавить майонез или йогурт.
![](/_fr/31/0258129.jpg)
В большую миску или салатницу складываем все продукты - помидоры, белки яиц, крабовые палочки, болгарский перец нарезанный короткой соломкой, отжатый от сока лук и соус, все тщательно перемешать. Попробовать на свой вкус
![](/_fr/31/6897742.jpg)
На тарелку поставить сервировочное кольцо, уложить плотно весь салат. Сверху по кругу разложить болгарский перец. Осторожно снять кольцо.
![](/_fr/31/4740122.jpg)
Для праздничного украшения приготовим чипсы. Для этого нужно в мисочку налить воду, добавить муку и растительное масло. Тщательно, интенсивно взбить венчиком.
Разогреть хорошо антипригарную сковороду, опять перемешать смесь, вылить часть в сковороду и накрыть сеткой от брызг. Будет трещать и брызгать, но держать сковороду на огне до тех пор, пока не прекратится треск и до золотистого цвета. Снять чипс на салфетку. Со сковороды слить масло, вытереть салфеткой насухо, поставить на огонь,чуть прогреть. Тщательно перемешать смесь и влить опять часть в сковороду, накрыть сеткой и т.д. Получается 2-4 чипса, зависит от размера сковороды
Разламываем чипсы разного размера и укладываем на салат.
![](/_fr/31/9663369.jpg)
Приятного аппетита!
![](/_fr/31/1276999.jpg)