Шашлык в маринаде из киви
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 15.01.13, 18:46 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Шашлык в маринаде из киви В этом маринаде,даже самое жестко мясо станет мягким и сочным. мясо 1кг лук 3-4 шт 2 киви 1 стакан минеральной воды соль специи: хмели-сунели,базилик,орегано,розмарин,красный и черный перец,эстрагон Мясо нарезать кусками, добавить нарезанный крупно лук, все специи и приправы, залить минеральной или газированной водой. Киви разрезать пополам и натереть на терке. Все перемешать и оставить на час . Затем нанизать на шампуры и обжарить на углях. Приятного аппетита!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 15.01.13, 21:25 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Шашлык в маринаде из киви Галина, вкусно наверное, но я киви не ем Спасибо за идею, проверим обязательно!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 16.01.13, 11:11 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) но я киви не ем Его там не слышно, оно служит только для размягчения мяса
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 16.01.13, 13:20 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Его там не слышно, оно служит только для размягчения мяса Галина, я так и поняла
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Суббота, 26.01.13, 04:35 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Как интересно с киви, а вот если потом просто на сковороде зажарить, а то у нас нет места где на углях жарить(((
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 26.01.13, 06:08 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) а вот если потом просто на сковороде зажарить, а то у нас нет места где на углях жарить((( Поджарь и на сковороде, поделишься новым методом. Только старайся без маринада, очищай, а то может гореть
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Суббота, 26.01.13, 07:52 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Галина) Поджарь и на сковороде, поделишься новым методом. Только старайся без маринада, очищай, а то может гореть Это я на будущее, мою маму пока на такое раскрутишь сто лет пройдет, как получится обязательно на сковороде по пробую.
|
|
| |
marina
| Дата: Суббота, 26.01.13, 08:00 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11 | Галина, шашлычок с киви - это обязательно надо попробовать ! Уверена , будет очень вкусно ! И киви я обожаю ... я вообще все фрукты люблю ))) Цитата (Ника) Как интересно с киви, а вот если потом просто на сковороде зажарить, а то у нас нет места где на углях жарить((( Тань , лучше в духовке будет , я думаю ....
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 26.01.13, 22:17 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (marina) шашлычок с киви - это обязательно надо попробовать ! Ой, Маришка-попробуй, понравится сто процентовЦитата (marina) лучше в духовке будет , я думаю .... еще лучше, хорошая идея
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Лайлани
| Дата: Понедельник, 10.11.14, 05:41 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14 | Мы тоже делаем шашлык с киви:-) киви содержит фермент папаин, он-то и размягчает мясо... и вкуса киви совершенно не чувствуется... только двух киви на килограмм мяса многовато.. одного вполне достаточно. Мы делаем с соевым соусом, минеральной водой и лимонным соком. Если мясо надолго оставит в киви, то оно превратится в паштет. Киви нужно добавлять незадолго до жарки мяса. Максимум на несколько часов. И ни в коем случае не оставлять на следующий день.
|
|
| |
|