Фаршированные кальмары целые тушки кальмаров 4-6 шт
неполный стакан вареного риса
100г филе лосося
100г шампиньонов
50г твердого сыра
1 луковица
1 маленькая морковка
2 ст.л. майонеза или домашней сметаны
укроп
растит.масло
соль,специи по вкусу
Подготовить кальмаров
таким способом Лук нашинковать,морковь натереть на терке,грибы нарезать кусочками.
Обжарить грибы с овощами на растительном масле до готовности.
Рыбу нарезать кусочками и добавить в сковороду,перемешать,выложить рис,добавить специи и приправы,протушить минуту.
Добавить укроп,половину майонеза,перемешать.
Плотно нафаршировать тушки кальмаров,уложить в форму для запекания
Сыр натереть на мелкой терке,смешать с оставшимся майонезом,смазать сверху кальмары
и отправить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут.