Вторник, 26.11.24, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жареный кальмар
Хозяюшка Дата: Пятница, 06.12.13, 12:34 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Жареный кальмар



Состав
кальмар
лук
сливочное масло
растительное масло
соль
перец молотый

Приготовление
Кальмар почистить и хорошо помыть.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как вода закипит, положить в нее кальмар.
Когда кальмар закипит, то дать ему вариться 1 минуту(не больше, иначе кальмар будет резиновый), воду слить и промыть кальмар холодной водой. Я промываю кальмар в дуршлаге, там же и оставляю чтоб стекла вода и кальмар остыл.
Нарезать кальмар соломкой.
Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
На сковороду положить сливочное и растительное масло в равных пропорциях и выложить лук и чеснок. Обжарить до аппетитного румянца. Серж Маркович советует при обжаривании лука его немного посолить и сбрызнуть лимонным соком, тогда время необходимое для обжаривания сократится в два раза.
Выложить кальмар к луку, посолить, поперчить и обжарить буквально 4-5 минут, просто чтоб соединились вкусы обжаренного лука и кальмара.
Закрыть кальмар крышкой и пусть постоит без огня еще 5 минут и можно подавать к столу.
Это блюдо можно подавать и горячим и холодным.
Приятного аппетита:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 07.12.13, 03:26 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Жареный кальмар

Какие деликатесики тут >:)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 08.12.13, 20:43 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Какие деликатесики тут >:)

Галина, вкусные 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами