Жареный кальмар Состав кальмар
лук
сливочное масло
растительное масло
соль
перец молотый
Приготовление Кальмар почистить и хорошо помыть.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как вода закипит, положить в нее кальмар.
Когда кальмар закипит, то дать ему вариться 1 минуту(не больше, иначе кальмар будет резиновый), воду слить и промыть кальмар холодной водой. Я промываю кальмар в дуршлаге, там же и оставляю чтоб стекла вода и кальмар остыл.
Нарезать кальмар соломкой.
Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
На сковороду положить сливочное и растительное масло в равных пропорциях и выложить лук и чеснок. Обжарить до аппетитного румянца. Серж Маркович советует при обжаривании лука его немного посолить и сбрызнуть лимонным соком, тогда время необходимое для обжаривания сократится в два раза.
Выложить кальмар к луку, посолить, поперчить и обжарить буквально 4-5 минут, просто чтоб соединились вкусы обжаренного лука и кальмара.
Закрыть кальмар крышкой и пусть постоит без огня еще 5 минут и можно подавать к столу.
Это блюдо можно подавать и горячим и холодным.
Приятного аппетита:)