Тыквенный сок тыква в чистом виде-2 кг
сахар- от 500г до 1 кг
лимонный сок-2 ч.л. Тыкву нарезать на кубики,залить водой,чтоб покрывала тыкву см на 5 сверху и отварить до готовности.
Дать остыть.Отцедить тыкву через дуршлаг и пробить блендером в пюре.Отвар сохранить.
Теперь соединить пюре с отваром,поставить на огонь и дать закипеть.
Если масса густая,свободно добавляйте кипяченую воду до нужной консистенции.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Тут уж смотрите по сладости тыквы, и сахар, и лимонку регулируйте по своему вкусу.
Проварить все вместе минут 10 и разлить по стерильным банкам. Закатать. Укутать на ночь.