Селёдочно-грибной закусочный тортЭтот закусочный торт готовится за сутки до подачи.
Коржи должны хорошо пропитаться, тогда они легко будут резаться.
Готовим и ставим в холодильник за сутки до подачи.
сельдь- 1 шт
грибы -300г
лук-2шт
морковь- 4шт
майонез домашний- 200г
твердый сыр- 100г
вафельные коржи-4шт
зелень
масло для жарки- 50мл
соль,перец
майонез:
масло без запаха- 250мл
сахар-0,5 ч.л.
соль- 0,5 ч.л.
горчица готовая 0,5 ч.л.
яйцо-1шт
Морковь хорошо помыть,сложить в рукав для запекания.
Подвернуть концы рукава под низ и поставить в СВЧ на 8 минут.
Вынуть из пакета,остудить
Нарезать кусочками,сложить в чашу блендера и пробить.
Подготовленные грибы и 1 луковицу мелко нарезать и обжарить,посолить,поперчить.Остудить.
Так же сложить грибы в чашу блендера и пробить.
Сельдь почистить и филировать.
Нарезать вторую луковицу и сельдь кусочками.
Сложить в чашу блендера и пробить.
Начинаем собирать торт.Коржи размером 29х16.
Можно брать любые.
На первый вафельный корж намазываем половину селёдочной пасты.
Смазываем майонезом.
Сверху намазываем половину грибной пасты.
Так же, смазываем майонезом.
Дальше намазываем всю морковную пасту и смазываем майонезом.
Закрываем вафельным коржом.
Смазываем его майонезом.
Разрезаем торт пополам и укладываем друг на друга в высоту.
Присыпать сверху натертым сыром.
Посыпать любой зеленью. Поставить в холодильник.
Украсить на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!