Роллы с горбушей 5 листов нори
1,5 стакана риса
2,5 стакана воды
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200г соленой горбуши
1 большой огурец
5 шт. крабовых палочек
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
Рис промыть в нескольких водах,пока вода не станет прозрачной.
Затем залить его водой,поставить на огонь и варить на медленном огне,пока рис не впитает в себя всю воду.
Я варила в мультиварке на режиме МОЙ РЕЦЕПТ при 85°C- 30 минут.
Дать еще постоять под крышкой минут 10. и в одном и в другом случае.
Смешать уксус,соль,сахар.Смешать с рисом. Дать немного остыть,чтоб не обжигал руки.
Нарезать брусочками рыбу и огурец. Крабовые разрезать пополам в длину.
На край бамбукового коврика положить лист нори, разложить рис, равномерно распределив его, оставив с одного края 1 см свободным.
Нанести по центру риса полоску васаби, уложить рыбу,огурец,крабовые.
Свободную часть нори,немного смочить водой.
С помощью коврика свернуть в тугой рулет. Разрезать его на кусочки, каждый раз смачивая нож в холодной воде.
Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем.