Роллы с горбушей   5 листов нори
  5 листов нори 
 1,5 стакана риса 
 2,5 стакана воды 
 2 ст.л. рисового уксуса 
 2 ч.л. сахара 
 1 ч.л. соли 
 200г соленой горбуши 
 1 большой огурец 
 5 шт. крабовых палочек 
 соевый соус 
 васаби 
 маринованный имбирь 
  Рис промыть в нескольких водах,пока вода не станет прозрачной. 
 Затем залить его водой,поставить на огонь и варить на медленном огне,пока рис не впитает в себя всю воду. 
 Я варила в мультиварке на режиме МОЙ РЕЦЕПТ при 85°C- 30 минут. 
 Дать еще постоять под крышкой минут 10. и в одном и в другом случае. 
 Смешать уксус,соль,сахар.Смешать с рисом. Дать немного остыть,чтоб не обжигал руки. 
 Нарезать брусочками рыбу и огурец. Крабовые разрезать пополам в длину. 
 На край бамбукового коврика положить лист нори, разложить рис, равномерно распределив его, оставив с одного края 1 см свободным. 
 Нанести по центру риса полоску васаби, уложить рыбу,огурец,крабовые. 
 Свободную часть нори,немного смочить водой. 
 С помощью коврика свернуть в тугой рулет. Разрезать его на кусочки, каждый раз смачивая нож в холодной воде. 
 Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем.