Брушетты с сыром и креветками 4 кусочка белого батона
100 креветок замороженных
2з.чеснока
2 помидора
50г феты или брынзы
немного красного лука
базилик зеленый
зелень укропа
1 ч.л. сливочного масла
1ч.л. кетчупа
1 ст.л оливкового масла
перец черный молотый
раст.масло
Креветки залить кипятком, отставить. Затем почистить, выложить на горячую сковороду со сливочным маслом, быстро перемешать, положить кетчуп, пару раз еще перемешать, снять на блюдечко.
Батон обжарить на растительном масле, остудить на тарелке.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать очень мелко.
Помидоры (у меня желтый и красный), надрезать, залить кипятком, затем выложить в холодную воду, снять шкурку, разрезать пополам и вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Сыр или брынзу натереть на терке.
Смешать помидоры, сыр, чеснок,брынзу, добавить перчик, оливковое масло,мелко рубленный базилик, перемешать. Если надо, добавить соль.
Выложить на батон смесь, сверху украсить луком, креветками,листочками базилика, укропом.