Рольмопс на 1 сельдь
3 луковицы
1-2 моркови
1 яблоко
1 маринованный огурец
раст. масло
для маринада:
200мл воды
2 ст.л. 9% уксуса
2 ч.л. сахара
лавровый лист
смесь пяти перцев
гвоздика
зерна кориандра
корица
Я взяла малосольную сельдь, ее нужно разделать на филе, вынуть все косточки.
Обрезать утолщенную часть с двух половинок, соединить эти полосочки, таким образом у нас получится 3 пласта.
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Отдельно нашинковать морковь и тоже обжарить.
Выложить все по отдельным блюдечкам и остудить.
Яблоко нарезать очень тонко, огурец на брусочки. Если яблоко твердое, то его надо немного побланшировать.
На филе уложить морковь, лук, яблоко и огурец, можно еще и любую зелень. А можно что-то исключить. Использовать только лук и морковь.
Завернуть сельдь в рулетики, сколоть зубочистками, положить в посуду, где они будут мариноваться.
Для маринада- закипятить воду, добавить все составляющие, дать покипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры и залить сверху сельдь.
Так как у меня уже была сельдь малосольная, в маринаде я держала всего половину суток.
Если брать свежую сельдь, то в маринад надо добавить соль и держать двое суток.
Можно вместо сельди еще использовать крупную салаку, или свежую, или соленую. Если сильно соленая, то ее нужно вымочить или в чае или в молоке.Тоже получается и вкусно и красиво, тогда получаются маленькие, аккуратные рольмопсы.
А так же эти роллы можно еще нарезать на кружки и уложить на кусочки черного хлеба, тоже оригинально получается.