Роллы
|
|
Aelita
| Дата: Четверг, 23.04.09, 01:54 | Сообщение # 1 |
Ингридиенты: -Рис для суши -рисовый уксус -имбирь -соевый соус -васаби -огурец -нори-листки -авокадо -крабовые палочки -2 сорта рыбы(не знаю как называются) -бамбуковая дорожка,чтоб сворачивать роллы
Рис сварила 15 минут,ещё 15 минут дала постоять укрыв полотенцем,затем добавила туда 3 ст.л рисового уксуса+1 ч.л сахара+1/2 ч.л соли. Огурец и авокадо нарезала тонкими полосочками,так же как и рыбу и крабовые палочки.Порошок васаби развела водой до консистенции горчицы.На бамбуковую дорожку положила листок нори,шершавой стороной внутрь
Смочив руки холодной водой выкладываю на листок рис отступив от края 1 см,рис равномерно распределяю по листку.сверху намазала на рис васаби и положила начинку.Затем свернула в тугой валик и чуть придавила формируя ролл.Затем острым ножом разрезала на 6 частей.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 23.04.09, 02:06 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 23.04.09, 03:40 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 05.11.08 | Aelita, красиво!!! я никогда сама не делала надо в супере посмотреть есть ли -нори-листки... а рыба сырая или ты ее отрабатываешь как то?
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Четверг, 23.04.09, 17:47 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 02.04.09 | а я что-то не знаю не фанат суши,хотела попробывать сделать,мой мне говорит ты сначало купи попробуй а то вдруг не понравится,купила попробывала и не понравилось мне те что с сырой рыбой не понравились,а может самодельные такие роллы как Аня показала вкусные будут,как думаете???Я что-то скептик теперь.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 23.04.09, 23:08 | Сообщение # 5 |
Регистрация: 27.12.08 | Quote (miranda) а рыба сырая или ты ее отрабатываешь как то? 1ll1 рыба разная,какая тебе больше нравится.Я беру красную копченую (лосось) или форель копченую.Сырую я не могу есть совсем Quote (xuxusha) ты сначало купи попробуй а то вдруг не понравится,купила попробывала и не понравилось мне те что с сырой рыбой не понравили Ксюш,у меня то же самое было!!Я в ресторане 6 евро угрохала за маааасенькую тарелочку суши.Мне чуть плохо не стало после 1 же суши.Такое безвкусное,пресное и вонючее было всё и рис какой то скользкий.хотя ресторан приличный был,хороший. Я когда делаю (пусть не совсем по рецепту как это делают японцы),но я по больше васаби добавляю,чтоб острее было и рыбку беру копченую,она ещё вкуса придаёт.И в соевый соус ещё макаю ,когда кушаю!! У нас даже папа ел с удовольствием суши,хотя он правда всякие экзотические блюда не признает.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 23.04.09, 23:23 | Сообщение # 6 |
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 23.04.09, 23:55 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 27.12.08 | miranda, Сашуля,только ты очень медленно кушай,дай этим маленьким роллам растаять у тебя на языке.Блин...теперь мне тоже хочется !!!Надо рыбы купить завтра,остальное то у меня есть,я про запас набрала
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 24.04.09, 13:41 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Девочки и я хочу очень, но не суждено пока попробовать. Я сестре заказала то что нет возможности купить у нас, вот жду когда привезет!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Пятница, 24.04.09, 14:37 | Сообщение # 9 |
Регистрация: 02.04.09 | Quote (Aelita) miranda, Сашуля,только ты очень медленно кушай,дай этим маленьким роллам растаять у тебя на языке.Блин...теперь мне тоже хочется !!!Надо рыбы купить завтра,остальное то у меня есть,я про запас набрала ой и я теперь хочу,да ещё и с копчёной рыбкой,надо ехать искать мне эти листья и все прибамбасы.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 24.04.09, 22:19 | Сообщение # 10 |
Регистрация: 05.11.08 | Aelita, ну как не стыдно ааа что с нами сделала...
|
|
| |