Котлеты по-донецки фарш говяжий 250 г.
фарш свиной 250 г.
лук репчатый 1 шт.
булка белая 100 г.
чеснок 2-3 зуб.
соль и перец по вкусу
яйцо 2 шт.
мука 3 ст.л.
панировочные сухари 3-4 ст.л.
масло растительное для жарки
масло сливочное 100 г.
зелень
Лук, чеснок, вымоченную булочку, фарш говяжий и куриный прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим. Мягкое сливочное масло соединяем с мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник минут на 20-25.
Из фарша формируем лепешку, в середину которой кладем кусочек сливочного масла с зеленью.
В отдельную посуду кладем яйца, муку и панировочные сухари.
Из лепешки лепим котлету, обволакиваем в муке, затем в яйцах и сухарях.
Обжариваем в растительном масле в глубокой посуде.