"Ёжики" из фарша и риса фарш смешанный - 500г
1-2 яйца
1 луковица
1 морковка
100г сырого риса
1 свежий помидор
150мл томатного сока из свежих помидор или развести томатную пасту.
соль,сахар
разные по вкусу специи Лук мелко нарезать половину моркови натереть на терке,вторую половину нарезать крупной соломкой.
Смешать фарш с сырым рисом, луком,мелкой морковью,добавить слегка взбитые яйца,натертый на терке без шкурки помидор, все специи по вкусу,соль.
разогреть духовку до 180°C
Форму для духовки или сковороду смазать растительным маслом. Сформовать круглые шарики,выложить в один слой в форме.
Форму нужно подобрать,чтоб тефтели поместились без пустот.
Томатный сок проварить с морковкой нарезанной соломкой 5 минуть,посолить по вкусу, чуть подсахарить и залить шарики в форме так,чтоб они только наполовину были залиты. Затянуть форму плотно фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. Выключить духовку,оставить там форму еще минут на 20,затем вынуть,посмотреть,если еще рис сыроват,оставить в теплой духовке еще на некоторое время.Но мне хватило этого времени.
При подаче посыпать зеленью.Хорошо свежий базилик,он хорошо сочетается с томатными соусами. Т.к. базилик в огороде и за ним нужно было бежать, а голодный народ уже стучал ложками по столу, пришлось фоткать без него.
Если есть толстая чугунная сковорода с плотно прилегающей крышкой,то можно приготовить и на плите.