Долма с бараниной
|
|
Галина
| Дата: Среда, 03.10.12, 17:46 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | вДолма с бараниной20 молодых виноградных листьев 300г баранины 1 луковица 0,5 стакана риса (крупы) чеснок соль перец 1 ст. л. топленого сливочного масла
Баранину очистить от пленок и сухожилий, лук нарезать на четыре части и перекрутить все через мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Соединить с мясом, посолить, поперчить добавить топленное масло, тщательно перемешать. (можно добавить зелень) Виноградные листья промыть и отварить в кипящей воде 5 минут, затем выложить в холодную воду. На каждый лист положить кусочек фарша и завернуть, как голубцы. Сложить долму в толстостенную кастрюлю( казан ),выложенную виноградными листьями, залить горячим бульоном и тушить на малом огне до готовности. Подавать долму, полив ее в тарелке смешанным кефиром с чесноком и укропом. Кефир можно заменить 10% сметаной.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 03.10.12, 20:37 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Долма с бараниной Галина, ни разу не пробовала, но думаю вкусно!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 05.10.12, 01:29 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) ни разу не пробовала, но думаю вкусно!!!! вкус необычный, надо пробовать, но слопали.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
ВерочкаС
| Дата: Понедельник, 22.10.12, 11:38 | Сообщение # 4 |
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 22.10.12, 19:06 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (ВерочкаС) здоровское блюдо Спасибо, весной, как листочки вырастут виноградные-попробуйте.
|
|
| |
Ника
| Дата: Суббота, 26.01.13, 08:00 | Сообщение # 6 |
Регистрация: 08.06.11 | Я знаю это вкусно, и при чем только сегодня подумал о долме, увидев в магазине в банках в отделе с консервацией, листья виноградные для долмы. Вот только интересно сколько их туда входит в банку 0,5 и стоит 77 рублей. Если мало листиков, то особо не разбежишься делать. Галина а вот листья виноградные это какие ты берешь, от какого то специально винограда или от любого? И еще можно ли их как то заготавливать на зиму?
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 26.01.13, 22:08 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) Вот только интересно сколько их туда входит в банку 0,5 и стоит 77 рублей. Ну на кастрюльку должно хватит, а цена вроде приемлема, с сейчас все так стоит.можно у продавцов спросить, может они знают. А так их много должно быть, их закручивают при закатывании. Цитата (Ника) а вот листья виноградные это какие ты берешь, от какого то специально винограда или от любого? Я беру с любого, у нас во дворе 5 сортов разных Цитата (Ника) И еще можно ли их как то заготавливать на зиму? Конечно можно, найди в инете рецептик. Я тоже каждую весну собираюсь закрыть и забываю, а потом кинусь, а они уже переросшие, а сними тогда жесткие получаются.
|
|
| |
Ника
| Дата: Воскресенье, 27.01.13, 17:29 | Сообщение # 8 |
Регистрация: 08.06.11 | Галина, спасибо за подробное разъяснение
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 27.01.13, 18:32 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) спасибо за подробное разъяснение Да всегда пожалуйста, обращайся.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 30.01.13, 09:00 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Галина, интересно, а из нашего винограда можно? Он ведь диким считается
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|