Котлеты из телятины Состав 700 гр. фарша
1 яйцо
белый батон
молоко
2 головки лука
4 зубка чеснока
1 картошина
соль
перец черный молотый
для соуса: 1 головка лука
1 морковь
томатная паста
соль, специи, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление Замочить кусочек белого батона в молоке, пусть размокает.
Приготовим фарш из телятины, лука, чеснока, картофеля. Фарш надо хорошо перемешать, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать, добавить булочку с молоком и опять все хорошо перемешать взбивая рукой.
Сформировать котлеты по 70-80 грамм, обвалять в муке и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Приготовим томатный соус: обжариваем на растительном масле(я жарю на масле после обжарки котлет) лук, натертую на средней терке морковь, заправляем томатной пастой, мукой, доливаем немного воды, приправляем специями и даем закипеть, потом заливаем наши котлеты подливой, доливаем воды до нужной вам консистенции , как закипит, делаем огонь тише и тушим до готовности минут 7-8.
Подавать котлеты с гарниром.
Приятного аппетита!