Тефтели под овощами 
    1 кг смешанного фарша
  1 кг смешанного фарша 
 2 стакана отварного риса 
 2 луковицы 
 2 моркови 
 300г грибов 
 3 яйца 
 2 перца 
 2 ст.л. томатной пасты 
 соль 
 сахар 
 перец 
 петрушка 
 раст.масло 
 бульон или кипяченая вода  Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец и взбитые яйца, хорошо отбить мясо в миске. 
 Противень смазать растительным маслом и выложить фарш в виде небольших колобков,поставить в нагретую духовку и обжарить с двух сторон. 
 Сложить в сотейник. 
 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, через время добавить нарезанный кубиками перец, и пластиками нарезанные грибы, все обжарить,посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, прожарить пару минут и влить бульон, добавить по вкусу еще соли и столовую ложку сахара, дать прокипеть и залить соусом тефтели. Поставить на маленький огонь на минут 20.