Тефтели под овощами
1 кг смешанного фарша
2 стакана отварного риса
2 луковицы
2 моркови
300г грибов
3 яйца
2 перца
2 ст.л. томатной пасты
соль
сахар
перец
петрушка
раст.масло
бульон или кипяченая вода Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец и взбитые яйца, хорошо отбить мясо в миске.
Противень смазать растительным маслом и выложить фарш в виде небольших колобков,поставить в нагретую духовку и обжарить с двух сторон.
Сложить в сотейник.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, через время добавить нарезанный кубиками перец, и пластиками нарезанные грибы, все обжарить,посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, прожарить пару минут и влить бульон, добавить по вкусу еще соли и столовую ложку сахара, дать прокипеть и залить соусом тефтели. Поставить на маленький огонь на минут 20.