Голубцы с мясом и грибами   молодые листья капусты
  молодые листья капусты 
 500г фарша 
 200г грибов 
 100 рисовой крупы 
 1+1 луковицы 
 1 морковь 
 2 ст.л. томатной пасты 
 1 стакан домашней сметаны 
 специи 
  Листья капусты опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть, дать остыть. 
 Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, слить в дуршлаг, остудить. 
 Взять разного фарша, смешать( у меня говядина, свинина, курица). 
 Грибы нарезать мелко, обжарить с луком, положить в фарш, добавить специи,отварной рис и третью часть сметаны. Перемешать и уложить на листья капусты, свернуть, уложить в кастрюлю. 
 Приготовить заливку: 
 Мелко нарезать лук и натереть морковь, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать, через пару минут добавить бульон или кипяченую воду с поллитра, добавить соль, а потом сахар, соус должен быть на вкус сладковатым, потом его не будет слышно, но голубцам придаст вкус. 
 Залить соусом голубцы в кастрюле, поставить на маленький огонь и томить около часа. 
 Подавать со сметаной.