Фаршированный лук Состав 6 луковиц
300 гр. мясного фарша
1 сладкий перец
1 помидор
соль, перец по вкусу
50 грамм сыра
2-3 зубка чеснока
1 ч.л.горчицы
2 яйца
масло растительное
Приготовление Почистить лук от желухи и поставить вариться на 4-5 минут в подсоленой воде(я кидаю головки лука в кипящую воду)
потом лук вытащить и остудить. срезаем верхушечку и вынимавем середину, я подрезаю ножиком и вынимаю лишнее ложкой
Готовим начинку: обжариваем фарш почти до готовности, добавляем мелко порубленый сладкий перец, помидор и серединки лука, чеснок. Посолить, поперчить, готовить до готовности, остудить
В отдельной посуде взбить яйца, добавить сыр(на терке), горчицу и зелень, вылить эту смесь к фаршу, перемешать и начинить наши готовые луковички
Поставить головки лука в форму, накрыть крышечками и запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Лук получается с хрустинкой, сладенький ммм...
Приятного аппетита!