Тефтели-зразы Состав
500 фарша
1 стакан вареного риса
2 желтка
соль
перец
морковь
лук
томатная паста
2 помидора маленьких
2 яйца
сахар
раст. масло
мука для панировки Приготовление
Фарш смешать с рисом, добавить соль , перец, желтки. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на шарики и сделать из них лепешки.
В центр положить омлет, скатать в шарики, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на сковороде.
Сложить в сотейник в один ряд.
Начинка:
Сделать 2 омлета: на каждый -одно яйцо и один помидор, нарезанный кубиками без шкурки, выложить его на сковороду с маслом, чуть подсахарить и залить взбитым яйцом, слегка подсоленным. Можно добавить зелень, но у меня в тот момент не было. Остался один листик на украшение.
Соус:
Поджарить натертую морковь с мелко рубленным луком, добавить томатную пасту и неполный стакан воды или бульона (тогда соль регулировать), соль и перец, а так же сахар, должно быть слегка сладковатым. Дать покипеть минут пять и залить тефтели.
Поставить тефтели в горячую духовку, после закипания прогреть 10минут.
рецепт мой