Тефтели
|
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 23.02.11, 22:04 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Тефтели+ Состав1 кг фарша(50/50 говядина+свинина) 3 головки лука 5-6 зубков чеснока соль перец 1/2 стакана молока 1 ст. риса растительное масло для жарки для соуса:1 головка лука 1 морковь томатная паста соль, специи, зелень по вкусу ПриготовлениеГотовим фарш из мяса, я брала 50/50 говядины и свинины, можно из говядины и сала, тогда говядины берем больше. В этот же фарш можно добавить куриного фарша, но всего грамм 150-200 на 1 кг говяжьего фарша. Лук и чеснок тоже промолоть на мясорубке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана молока и хорошо вымесить, желательно фарш отбить об стол, тогда фарш насытиться воздухом и тефтели будут воздушными и сочными. Рис отварить и добавить в фарш, тщательно перемешать и разделить массу на порционные кусочки до 80-90 грамм. Сформировать шарики и обжарить их на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муку, и выложить тефтели в сотейник. Приготовим томатный соус: обжариваем на растительном масле лук, потертую морковь, заправляем томатной пастой, мукой, доливаем воды, приправляем специями и даем закипеть, потом заливаем наши тефтели подливой, доливаем воды до нужной вам консистенции , как закипит, делаем огонь тише и тушим до готовности минут 7-8. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 23.02.11, 22:45 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Тефтельки очень вкусненькие, мы такие любим.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 24.02.11, 05:05 | Сообщение # 3 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Хозяюшка, мм, тефтельки, с соусом, слюнки аж потекли
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 24.02.11, 06:10 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, какие блестящие Ларис, а вот молоко никогда не добавляла в фарш ,наверное, вкуснее да?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 24.02.11, 11:16 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Галина, Надюшка, спасибо Quote (miranda) Ларис, а вот молоко никогда не добавляла в фарш ,наверное, вкуснее да? miranda, он сочнее, но можно просто воды налить
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 25.02.11, 06:30 | Сообщение # 6 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (miranda) а вот молоко никогда не добавляла в фарш ,наверное, вкуснее да? а я могу вместо молока еще и сливок налить, ммм
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 10.03.11, 10:02 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) а я могу вместо молока еще и сливок налить, ммм Надюшка, вкусненько!!! А я вот готовила тефтельки в "Алфавите" вкуснятина с картошкой
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 10.03.11, 16:20 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Тефтели и те и другие-вкусняшка.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 19.01.15, 01:48 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Тефтели и те и другие-вкусняшка. Галина, спасибо, я люблю тефтели > >
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 19.01.15, 01:59 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) спасибо, я люблю тефтели Значит надо повторить
|
|
| |
|