Кебаб в тесте
(журнал № 2)
нам потребуется:
500 грамм фарша(свинина - говядина 50/50)
1 головка лука
2 яйца
зелень (кинза, петрушка)
соль, перец,
раст. масло
5 cт.л. панировочных сухарей
тесто стакан муки
1 яйцо
вода 50мл
соль
раст. масло -2ст.л
В фарш добавить измельченный лук, мелко нарезанную зелень, яйца, перец, соль, масло. Получившийся фарш хорошо вымешать, добавляя панировочные сухари, пока фарш не будет вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.
Смазать руки слега раст.маслом и сформировать из фарша колбаски, надеть их на деревянные шпажки.
Обжарить кебабы со всех сторон до готовности.
Замесить тесто как на пельмени. Раскатать прямоугольный пласт и нарезать на полоски. Каждый кебаб обмотать лентой теста и обжарить на растительном масле.