Четверг, 28.11.24, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Долма (голубцы в виноградных листьях)
miranda Дата: Вторник, 09.06.09, 02:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Долма (голубцы в виноградных листьях)

виноградные листья

фарш 500гр
лук 1шт
зелень петрушки
рис 1/2 чашки
соль, перец

Виноградные листья хорошо промыть

Свежие листья положить в кипяток на 3 минуты.

Приготовить фарш:
Обжарить фарш с измельченным луком и добавить рис. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Когда листья остынут

На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки (заворачивать долму нужно обязательно «матовой» стороной внутрь. ).


 
miranda Дата: Вторник, 09.06.09, 02:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Дно кастрюли застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить долма.


Накрыть голубцы меньшей по диаметру кастрюли перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой.


Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности.


приготовить любой соус.
у меня йогурт с оливковым маслом.

а тут соус авголемоно.
взбить 2 яйца с соком одного лимона, добавить чуть чуть сока от долма и влить через ситечко в кастрюлю.
Прикрепления: 9483408.jpg (27.3 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 09.06.09, 02:18 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
miranda обалдеть!!! icon_cool Слюнки потекли!!!! 1ll1 Как аппетитно, и дизайн блюда класс!!! icon_cool
Ты умничка хозяюшка!!! vi
А мне вот интересно, а с наших листьев можно так делать? Или надо со специальных сортов? 1ll1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Вторник, 09.06.09, 02:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, vi спасибо!
Quote (Хозяюшка)
А мне вот интересно, а с наших листьев можно так делать? Или надо со специальных сортов?

можно, наверно, с любых, разницы думаю не будет, главное чтоб листики молодые были, а то потом жестковатые будут.
 
xuxusha Дата: Вторник, 09.06.09, 19:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Quote (Хозяюшка)
А мне вот интересно, а с наших листьев можно так делать? Или надо со специальных сортов? 1ll1

мы когда в Казахстане жили и у нас виноградник был ,в начале лета мама часто делала с молодыми листиками,очень вкусно было...так что пробуй Лар,получится думаю.
Я очень люблю долму,часто делаю,правда из маринованых листьев
 
miranda Дата: Понедельник, 15.06.09, 02:32 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
xuxusha, а свежих нет? я весной собираю и храню их в морозильнике icon_cool
 
xuxusha Дата: Среда, 17.06.09, 10:26 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Quote (miranda)
xuxusha, а свежих нет? я весной собираю и храню их в морозильнике icon_cool

не пока не встречала в магазине,надеюсь что может посадим виноградник ещё и будет,но не знаю,а пока такими обхожусь
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 20.06.09, 00:47 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
главное чтоб листики молодые были, а то потом жестковатые будут.

Это наверное точно. Хотя я не слышала чтоб у нас так делали! 1ll1
Quote (xuxusha)
,очень вкусно было...так что пробуй Лар,получится думаю.

Попробую обязательно! han


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами