Омлет из пионерского лагеря по ГОСТу
|
|
Галина
| Дата: Понедельник, 17.09.12, 01:44 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Омлет из пионерского лагеря по ГОСТу Работая по-молодости в пионерском лагере вожатой, старшей вожатой, а затем уже и воспитателем, я всегда дружила с поварами, записывала у них некоторые рецептики - ГОСТовские. Так вот, этот омлет меня всегда- всегда удивлял своей пышностью, воздушностью, легкостью. И когда в такой день был по меню омлет, весь день я просто летала, очень уж его любила. Сейчас тоже. Конечно на такую ораву детворы попробуй испечь омлет, но всегда он был высокий и румяный. Выпекать его в домашних условиях лучше в высоких формах, но дольше по времени, ежели выпекать в низкой форме. Этот раз я выпекала в форме пониже, спешили уезжать, надо было побыстрее. И так..... 10 яиц 500мл молока 1ч.л. соли 1 ч.л. крахмала ну еще сливочное масло Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, крахмал и соль, все это просто перемешиваем (не взбиваем), чтоб только все соединилось. Форму смазать кусочком сливочного масла, выливаем в нее нашу смесь, она должна быть заполнена не выше 2/3 ее высоты и ставим в духовку при 180-200* Запекать ровно 30 минут и НЕ открывать духовку, ни в коем случае, любопытно, ну хотя бы первые 20 минут. Когда будете его вынимать, он немного опадет, но это не страшно. Что еще хочу сказать, вот на домашнем молоке конечно лучше и когда омлет разрезаешь, то не так много отходит жидкости. У нас был договор с местным колхозом и всегда доставляли молоко сразу из под коров. Если есть возможность, берите молоко с высокой жирностью. Вынуть омлет, смазать его еще кусочком сливочного масла и дать пару минут "отдышаться". Теперь нарезать на квадратики и можно вкушать и вспоминать свое босоногое детство в пионерском лагере и конечно, по- доброму, вредных воспиток, которые заставляли днем спать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 17.09.12, 10:45 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 18.09.12, 17:17 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) какой омлет Очень вкусный и воздушный Quote (Хозяюшка) уже хочу, но пока с яйцами напряженка Я думала, что у вас там их много, свой птичник
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 18.09.12, 21:01 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Я думала, что у вас там их много, свой птичник Галина, у нас просто доче собираю сейчас!!!В выходные заберет оно свои и бум кушать!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 18.09.12, 23:36 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) у нас просто доче собираю сейчас! Это тоже надо, сами-то дома обойдетесь, а ей конечно в первую очередь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 08.10.12, 01:15 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 08.10.12, 10:20 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 08.10.12, 12:25 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Галина, у меня глубокая форма, он был 7 см. в высоту - супер просто, пузырчатый Спасибки!
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 08.10.12, 17:49 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) у меня глубокая форма, он был 7 см. в высоту Ага, в высокой форме он воЩе отпад
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 08.10.12, 23:28 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Ага, в высокой форме он воЩе отпад Галина, главное что вкусно и корочка аппетитная
|
|
| |
|