Пастицио (греческая запеканка)
- лук (измельченный) - 1 луковица
- фарш мясной - 500г.
- соль и перец - по вкусу
- масло оливк. - 4 ст.л.
- помидоры (спелые, порезанные) - 1 стакан
- паста (крупные толстые длинные трубочки) - 500 г
- томатный соус - 1 стакан
- зелень
для густого соуса "бешамель"
- молоко - 4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- маргарин - 4 ст. ложки
- соль, перец
-тертый сыр
Отварите пасту.
Измельчить лук в блендере и обжарить с фаршем до золотистого цвета.
Выложить половину пасты в форму(любую).
Добавить в фарш томатный сок и помидоры(можно и домашнюю аджику).
Выложить фарш на пасту.
Накрыть остальной пастой.
Растопить маргарин.
Всыпать муку и хорошенько помешать.
Влить теплое молоко и помешивать на медленном огне до загустения.
Всыпать в готовый бешамель тертый сыр, посолить, поперчить.
Готовую запеканку покрыть соусом и посыпать сыром.Выпекать при 180гр 30минут.
Приятного аппетита!