Запеканка тыквенная с рисомтыква -400г
сахар- 80г
рис крупа- 100г
яйца-3 шт
сливочное масло- 60г
орехи грецкие- 0,5 стакана
цедра лимона
ванилин
соль-по вкусу
Отварить заранее рис. Натереть на средней терке тыкву.
Орехи порубить на кусочки.
Натереть цедру лимона.
Отделить желтки от белков.
В 40 г масла добавить сахар, желтки, цедру, ванилин, орехи.
Добавить сюда же тыкву и рис. Перемешать.
Отдельно взбить белки с солью и ввести частями в готовую массу.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить смесь,сверху положить оставшиеся 20 г кусочками сливочное масло.
Поставить в горячую 200°C духовку.
Запекать до золотистого цвета 30-35 минут.
Дать немного остыть,чтоб при нарезке не распадалось.
Подавали со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!