Запеканка "Хозяюшка" 1 стакан гречки (крупы)
1 кг филе любой рыбки
100г сыра
3 луковицы
1 морковь
полстакана томатного соуса
2 ст.л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
перец
зелень Из гречки сварить рассыпчатую кашу. Или может осталась гречка с ужина или завтрака, так ее можно сюда применить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить томатный соус, немного кипяченой водички, специи, протушить.
Рыбу посолить,поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и обжарить до готовности, сильно не зажаривать, все на маленьком огне.
Сыр натереть на крупной терке.
Все сложить в форму для микроволновки слоями: гречка-половина соуса, рыба, вторая часть соуса, затем сыр, придавить его слегка влажными руками, затем смазать майонезом.
Поставить в микроволновку или духовку на 7-10 минут.
Подавать слегка остывшей, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусно!