Вермишелевая запеканка вермишель тонкая 300г
фарш-300г
лук-1шт
сметана домашняя -2 ст.л.+ 1ст.л. для смазки
яйца-2шт
масло для жарки
соль
перец Отварить вермишель (чуть не доварить). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Лук мелко нарезать обжарить, добавить фарш любой ( уменя свинина, говядина, индюшатина), обжарить все вместе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Яйца взбить со сметаной. Все вместе перемешать и сложить в форму или сковородку ( я сложила в форму для кекса).
Сверху смазать оставшейся сметаной и поставить в духовку на минут 15, чтоб подрумянился верх и схватились внутри яйца, которые и держат форму запеканки.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть и выложить на тарелку, подавать со сметаной.