Весенний салат с кускусомВкусный весенний салат из кускуса, краснокочанной капусты с редисом, огурцом, зеленью и заправкой. Кускус — это уникальный продукт из твёрдых сортов пшеницы, который готовится в считанные минуты, он обогатил салат своей насыщеностью и вкусом. О пользе овощей говорить не приходится, об этом знают все. Итак, предлагаю освежающий, аппетитный салат с кускусом и овощами.
кускус- 30г
вода- 60мл кипяток
капуста краснокочанная- 250г
редиска- 6шт
огурец- 1 шт
пертушка- 1 вет
укроп- 1 вет
лук зеленый - 1 вет.
заправка:
чеснок- 1 зуб
перец черный мол
чили
ябл уксус- 1,5 стл
масло оливковое- 2 стл
сольОтмерить кускус, залить кипятком, накрыть и оставить на пяь минут, затем взрыхлить вилкой, дать остыть.
Нарезать все овощи и зелень.
Приготовить заправку: смешать масло ( у меня оливковое +растительное) перец чили и черный молотый, яблочный уксус, соль, выдавить чеснок.
Добавить в салат кускус и заправить приготовленной заправкой, перемешать.
Выложить салат в салатницу и сразу подавать, пока не окрасился от капусты в фиолетовый цвет, вкус от этого конечно не пострадает, но вид изменится.
Приятного поста Вам!