Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями
овсяные хлопья- 50г
мука пшеничная- 65г
мед- 65г
грецкие орехи- 30г
какао-порошок-15г
тыквенное пюре- 150г
разрыхлитель- 1 ч.л.
мускатный орех -щеп.
имбирь сухой-щеп.
корица -щеп.
гвоздика -щеп.
перец ч.м. -щеп.
Поставить варить тыкву и просеиваем в миску какао, муку, добавляем овсяные хлопья, рубленные орехи, разрыхлитель и специи.
Отваренную тыкву пробить блендером без жидкости, соединить с медом.
Если тыква замороженная, ее нужно взять чуть больше.
Соединяем обе смеси. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму и отправляем в духовку 180°C на 25-30 минут.
Переворачиваем на тарелку и остужаем.
Приятного аппетита!